Der Lavendel Spritz ist ein erfrischender Sommercocktail mit einer blumigen Note. Die Kombination aus Prosecco, Lavendelsirup und Soda ist einfach unwiderstehlich. Perfekt für laue Sommerabende oder einen entspannten Brunch!

| 60 ml Prosecco, gekühlt | |
| 30 ml Lavendelsirup (siehe Rezept unten) | |
| 30 ml Sodawasser | |
| Eiswürfel | |
| Lavendelblüten zur Dekoration | |
| Zitronenscheibe zur Dekoration |
Ein erfrischender Sommercocktail mit blumiger Note. Der Lavendelsirup verleiht dem Prosecco eine besondere Aromatik.
| 1. | Lavendelsirup zubereiten: 1 Tasse Wasser mit 1 Tasse Zucker und 1/4 Tasse getrockneten Lavendelblüten aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen, dann abkühlen und die Blüten abseihen. |
| 2. | Ein Weinglas mit Eiswürfeln füllen. |
| 3. | Den Lavendelsirup in das Glas geben. |
| 4. | Mit Prosecco und Sodawasser auffüllen. |
| 5. | Vorsichtig umrühren. |
| 6. | Mit Lavendelblüten und einer Zitronenscheibe garnieren. |
Leave a Reply