Der ultimative Schokoladentraum: außen knusprig, innen flüssig. Dieser Lava Cake ist ein einfaches, aber beeindruckendes Dessert, perfekt für besondere Anlässe oder einfach zum Genießen.
100g Zartbitterschokolade | |
100g Butter | |
2 Eier | |
2 Eigelb | |
50g Zucker | |
20g Mehl | |
Prise Salz | |
Puderzucker zum Bestäuben (optional) |
1. | Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen und beiseite stellen. |
2. | Eier, Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. |
3. | Die geschmolzene Schokolade-Butter-Mischung langsam unter die Eiermasse rühren. |
4. | Mehl und Salz mischen und ebenfalls unterheben. |
5. | Kleine Förmchen (z.B. Kaffeetassen) buttern und mit Mehl bestäuben. |
6. | Den Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 12 Minuten backen. |
7. | Vorsichtig stürzen und mit Puderzucker bestäuben (optional). |
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