Der ultimative Schokoladentraum: außen knusprig, innen flüssig. Dieser Lava Cake ist ein einfaches, aber beeindruckendes Dessert, perfekt für besondere Anlässe oder einfach zum Genießen.

| 100g Zartbitterschokolade | |
| 100g Butter | |
| 2 Eier | |
| 2 Eigelb | |
| 50g Zucker | |
| 20g Mehl | |
| Prise Salz | |
| Puderzucker zum Bestäuben (optional) |
Ein dekadenter Schokoladen-Lava-Cake mit flüssigem Kern – ein unwiderstehliches Dessert.
| 1. | Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen und beiseite stellen. |
| 2. | Eier, Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. |
| 3. | Die geschmolzene Schokolade-Butter-Mischung langsam unter die Eiermasse rühren. |
| 4. | Mehl und Salz mischen und ebenfalls unterheben. |
| 5. | Kleine Förmchen (z.B. Kaffeetassen) buttern und mit Mehl bestäuben. |
| 6. | Den Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 12 Minuten backen. |
| 7. | Vorsichtig stürzen und mit Puderzucker bestäuben (optional). |
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