...

Lava Cake – Chocolate Lava Cake

Home / Lava Cake – Chocolate Lava Cake
100g Zartbitterschokolade
100g Butter
2 Eier
2 Eigelb
50g Zucker
20g Mehl
Prise Salz
Puderzucker zum Bestäuben (optional)
1.Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen und beiseite stellen.
2.Eier, Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
3.Die geschmolzene Schokolade-Butter-Mischung langsam unter die Eiermasse rühren.
4.Mehl und Salz mischen und ebenfalls unterheben.
5.Kleine Förmchen (z.B. Kaffeetassen) buttern und mit Mehl bestäuben.
6.Den Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 12 Minuten backen.
7.Vorsichtig stürzen und mit Puderzucker bestäuben (optional).

Der ultimative Schokoladentraum: außen knusprig, innen flüssig. Dieser Lava Cake ist ein einfaches, aber beeindruckendes Dessert, perfekt für besondere Anlässe oder einfach zum Genießen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.