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Laugenstangen Rezept – Laugenstangen Selbst Gemacht

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500g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
300ml lauwarmes Wasser
50g Butter, geschmolzen
2 EL Natron
1 Liter Wasser
Grobes Salz
1.Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Lauwarmes Wasser und geschmolzene Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
3.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
4.Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu Stangen formen.
5.1 Liter Wasser mit Natron zum Kochen bringen.
6.Die Laugenstangen jeweils ca. 30 Sekunden im Natronwasser kochen.
7.Auf ein Backblech legen, mit grobem Salz bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

Knusprige, selbstgemachte Laugenstangen – ein Genuss, der einfacher ist, als du denkst! Mit diesem Rezept gelingen dir goldbraune Laugenstangen wie vom Bäcker. Perfekt zum Frühstück, Abendessen oder einfach als Snack zwischendurch.

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