Knusprige, selbstgemachte Laugenstangen – ein Genuss, der einfacher ist, als du denkst! Mit diesem Rezept gelingen dir goldbraune Laugenstangen wie vom Bäcker. Perfekt zum Frühstück, Abendessen oder einfach als Snack zwischendurch.
500g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
1 TL Zucker | |
1 TL Salz | |
300ml lauwarmes Wasser | |
50g Butter, geschmolzen | |
2 EL Natron | |
1 Liter Wasser | |
Grobes Salz |
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarmes Wasser und geschmolzene Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
4. | Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu Stangen formen. |
5. | 1 Liter Wasser mit Natron zum Kochen bringen. |
6. | Die Laugenstangen jeweils ca. 30 Sekunden im Natronwasser kochen. |
7. | Auf ein Backblech legen, mit grobem Salz bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. |
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