Das Rezept für die original Schwäbische Laugenbrezel, knusprig und weich zugleich. Mit wenigen Zutaten und etwas Geduld zaubert ihr die perfekten Brezeln für euer Vesper. Probiert es aus!

| 500g Mehl | |
| 10g Hefe | |
| 1 TL Zucker | |
| 1 TL Salz | |
| 300ml lauwarmes Wasser | |
| 2 EL Butter, geschmolzen | |
| Laugenlösung (Natronlauge oder Kaisernatron) | |
| Grobes Salz |
Knusprige, selbstgemachte schwäbische Laugenbrezel – ein traditionelles Rezept einfach erklärt.
| 1. | Hefe im lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen. Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen. |
| 2. | Die Hefemischung und die geschmolzene Butter zum Mehl geben und zu einem glatten Teig kneten. |
| 3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
| 4. | Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu langen Strängen rollen. |
| 5. | Die Stränge zu Brezeln formen. |
| 6. | Die Brezeln kurz in die Laugenlösung tauchen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. |
| 7. | Mit grobem Salz bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 20 Minuten backen. |
| 8. | Die fertigen Brezeln auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. |
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