Lauch, auch als Porree bekannt, ist ein vielseitiges Gemüse mit mildem Zwiebelgeschmack. Diese cremige Suppe wärmt von innen und ist ein perfekter Begleiter für kalte Tage. Einfach zubereitet und voller Geschmack!

| 500g Lauch (Porree), geputzt und in Ringe geschnitten | |
| 1 Zwiebel, fein gehackt | |
| 2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
| 750ml Gemüsebrühe | |
| 200ml Sahne | |
| 2 EL Butter | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Muskatnuss nach Geschmack | 
Eine cremige und wärmende Lauchsuppe - perfekt für kalte Tage!
| 1. | Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. | 
| 2. | Lauch und Kartoffeln hinzufügen und kurz mitdünsten. | 
| 3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. | 
| 4. | Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. | 
| 5. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. | 
| 6. | Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. | 
 
 /rating_off.png)
Leave a Reply