Knusprige Kartoffelpuffer (Latkes)

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500g Kartoffeln, geschält und grob geraspelt
1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
1 Ei
2 EL Mehl
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
Pflanzenöl zum Braten
1.Die geraspelten Kartoffeln in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
2.Kartoffeln, Zwiebel, Ei, Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
3.Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen.
4.Aus der Kartoffelmasse kleine Puffer formen und im heißen Öl goldbraun braten.
5.Die fertigen Latkes auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6.Warm servieren, z.B. mit Apfelmus oder Sauerrahm.

Latkes, die knusprigen Kartoffelpuffer, sind ein echter Klassiker der jüdischen Küche und schmecken einfach fantastisch! Mit diesem Rezept gelingen sie garantiert goldbraun und knusprig. Servieren Sie die Latkes mit Apfelmus oder Sauerrahm – ein Genuss!

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