Lust auf selbstgemachte Lasagne? Dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt zu einem italienischen Klassiker. Mit cremiger Béchamelsauce, würzigem Hackfleisch und jeder Menge Käse wird diese Lasagne garantiert ein Erfolg. Buon Appetito!
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 Dose (200g) Tomatenmark | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Lasagneplatten | |
50g Butter | |
50g Mehl | |
750ml Milch | |
100g geriebener Parmesan | |
200g geriebener Mozzarella |
1. | Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
2. | Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen. |
3. | Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und unter ständigem Rühren die Milch langsam hinzufügen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Eine Auflaufform mit etwas Béchamelsauce ausstreichen, dann eine Schicht Lasagneplatten darauflegen. |
5. | Abwechselnd Hackfleischsauce, Béchamelsauce und Lasagneplatten schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Mozzarella und Parmesan bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
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