Der Klassiker der italienischen Küche: Lasagne! Schicht für Schicht ein Genuss mit würzigem Hackfleisch, cremiger Béchamelsauce und natürlich jeder Menge Käse. Dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt zur perfekten Lasagne, so wie sie sein soll.
500g Rinderhackfleisch | |
1 große Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 Dose (200g) Tomatenmark | |
100ml Rotwein | |
2 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Lasagneplatten (ohne Vorkochen) | |
200g geriebener Parmesan | |
Für die Béchamelsauce: | |
50g Butter | |
50g Mehl | |
750ml Milch | |
1 Prise Muskatnuss | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
200g geriebener Mozzarella |
1. | Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, bis es braun ist. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. |
2. | Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Rotwein, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen. |
3. | Für die Béchamelsauce: Butter in einem Topf schmelzen. Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren anschwitzen. Milch langsam einrühren, bis eine glatte Sauce entsteht. Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzufügen. |
4. | Eine Auflaufform mit etwas Béchamelsauce bedecken. Eine Schicht Lasagneplatten darauflegen, dann eine Schicht Hackfleischsauce und eine Schicht Béchamelsauce. Mit Parmesan bestreuen. |
5. | Die Schichten wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Mozzarella bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und die Lasagne durchgegart ist. |
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