Hier kommt das ultimative Rezept für eine klassische Lasagne Bolognese! Schicht für Schicht Genuss mit saftigem Rinderhackfleisch, cremiger Béchamelsauce und aromatischer Tomatensoße. Ein italienischer Klassiker, der garantiert jeden begeistert!
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 Dose (200g) Tomatenmark | |
100ml Rotwein | |
2 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
500g Lasagneplatten | |
50g Butter | |
50g Mehl | |
750ml Milch | |
100g geriebener Parmesan |
1. | Rinderhackfleisch in einem Topf anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
2. | Gehackte Tomaten, Tomatenmark und Rotwein hinzufügen. Mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. |
3. | Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf schmelzen. Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren anschwitzen. Milch langsam einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Eine Auflaufform mit etwas Béchamelsauce bedecken. Eine Schicht Lasagneplatten darauflegen, dann eine Schicht Bolognese-Sauce und etwas Parmesan. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit einer Schicht Béchamelsauce und Parmesan abschließen. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis die Lasagne goldbraun ist. |
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