Dieses Rezept für ungarische Langos ist ein echter Genuss! Der luftige Teig wird goldbraun frittiert und mit einer würzigen Knoblauchcreme und Käse serviert. Perfekt als Snack oder schnelles Abendessen. Lasst es euch schmecken!
500g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
1 TL Zucker | |
1 TL Salz | |
300ml lauwarmes Wasser | |
2 EL Öl | |
Öl zum Frittieren | |
200g Schmand | |
2 Knoblauchzehen | |
100g geriebener Käse (z.B. Emmentaler) |
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarmes Wasser und Öl hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. |
3. | Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. |
4. | Teig in 4-6 Portionen teilen und zu flachen, ovalen Fladen formen. |
5. | Öl in einer Pfanne erhitzen und die Langos von beiden Seiten goldbraun frittieren. |
6. | Für die Knoblauchcreme Schmand und gepressten Knoblauch verrühren. |
7. | Langos mit Knoblauchcreme bestreichen und mit Käse bestreuen. |
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