Deftiger und sättigender Pfundstopf nach original Landfrauenrezept. Mit Schweinefleisch, Kartoffeln und viel Gemüse ein echter Klassiker der deutschen Küche. Perfekt für kalte Tage und große Familienessen!
500g Schweinenacken, gewürfelt | |
500g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
500g Zwiebeln, gewürfelt | |
250g Karotten, in Scheiben geschnitten | |
250g Sellerie, gewürfelt | |
2 Lorbeerblätter | |
1 TL Majoran | |
1 TL Thymian | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Butterschmalz | |
500ml Fleischbrühe |
1. | Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Das Schweinefleisch darin von allen Seiten anbraten. |
2. | Zwiebeln, Karotten und Sellerie hinzufügen und mitbraten, bis das Gemüse weich ist. |
3. | Kartoffeln, Lorbeerblätter, Majoran, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen. |
4. | Mit Fleischbrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
5. | Den Topf abdecken und bei schwacher Hitze ca. 90 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch und die Kartoffeln gar sind. |
6. | Vor dem Servieren abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. |
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