Lammschulter mit Kräuterkruste

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1 Lammschulter (ca. 2 kg)
2 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen, gehackt
1 Bund Rosmarin, gehackt
1 Bund Thymian, gehackt
2 EL Senf
Salz und Pfeffer
200 ml Rotwein
1.Backofen auf 160°C vorheizen.
2.Lammschulter waschen und trocken tupfen.
3.Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Lammschulter von allen Seiten anbraten.
4.Knoblauch, Rosmarin und Thymian vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Die Kräutermischung auf die Lammschulter geben und mit Senf bestreichen.
6.Rotwein angießen und die Lammschulter im vorgeheizten Ofen ca. 2 Stunden schmoren lassen.
7.Regelmäßig mit dem Bratensaft übergießen.
8.Nach 2 Stunden die Temperatur auf 180°C erhöhen und weitere 20-30 Minuten braten, bis die Kruste goldbraun ist.
9.Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden.

Zarte Lammschulter mit aromatischer Kräuterkruste – ein Festmahl für die Sinne! Die Kruste aus frischen Kräutern verleiht dem Lamm eine unwiderstehliche Würze und sorgt für ein saftiges Ergebnis. Perfekt für besondere Anlässe oder ein gemütliches Sonntagsessen.

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