Zarte Lammschulter mit aromatischer Kräuterkruste – ein Festmahl für die Sinne! Die Kruste aus frischen Kräutern verleiht dem Lamm eine unwiderstehliche Würze und sorgt für ein saftiges Ergebnis. Perfekt für besondere Anlässe oder ein gemütliches Sonntagsessen.

1 Lammschulter (ca. 2 kg) | |
2 EL Olivenöl | |
4 Knoblauchzehen, gehackt | |
1 Bund Rosmarin, gehackt | |
1 Bund Thymian, gehackt | |
2 EL Senf | |
Salz und Pfeffer | |
200 ml Rotwein |
1. | Backofen auf 160°C vorheizen. |
2. | Lammschulter waschen und trocken tupfen. |
3. | Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Lammschulter von allen Seiten anbraten. |
4. | Knoblauch, Rosmarin und Thymian vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
5. | Die Kräutermischung auf die Lammschulter geben und mit Senf bestreichen. |
6. | Rotwein angießen und die Lammschulter im vorgeheizten Ofen ca. 2 Stunden schmoren lassen. |
7. | Regelmäßig mit dem Bratensaft übergießen. |
8. | Nach 2 Stunden die Temperatur auf 180°C erhöhen und weitere 20-30 Minuten braten, bis die Kruste goldbraun ist. |
9. | Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden. |
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