Dieses Lammgulasch Rezept bringt mediterrane Aromen auf Ihren Tisch. Zartes Lammfleisch schmort mit sonnengereiften Tomaten, Oliven und Kräutern zu einem unwiderstehlichen Genuss. Perfekt für ein gemütliches Abendessen mit Freunden und Familie.
1 kg Lammschulter, gewürfelt | |
2 Zwiebeln, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
100 g schwarze Oliven, entsteint | |
100 ml trockener Rotwein | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Rosmarin, getrocknet | |
1 TL Thymian, getrocknet | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Lammfleisch in Olivenöl anbraten, bis es von allen Seiten gebräunt ist. |
2. | Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Gehackte Tomaten, Oliven, Rotwein, Rosmarin und Thymian hinzufügen. |
4. | Mit Salz und Pfeffer würzen. |
5. | Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 90 Minuten schmoren lassen, bis das Lammfleisch zart ist. |
6. | Ggf. mit etwas Wasser oder Brühe ablöschen, falls die Sauce zu dick wird. |
7. | Vor dem Servieren abschmecken und mit frischem Rosmarin garnieren. |
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