...

Ingredients

70 g Lakritzkonfekt (z.B. Salmiakpastillen)
100 ml Wodka (mind. 40%)
50 g Zucker
50 ml Wasser
Ein intensiver Lakritzlikör (7 auf 100) für alle, die den Geschmack von Lakritz lieben. Einfach zuzubereiten und perfekt als Digestif oder zum Mixen von Cocktails.

Instructions

1.Lakritzkonfekt grob zerkleinern.
2.Zerkleinertes Lakritz in ein verschließbares Glas geben.
3.Wodka über das Lakritz gießen.
4.Glas verschließen und für 7 Tage an einem dunklen, kühlen Ort ziehen lassen. Täglich einmal schütteln.
5.Nach 7 Tagen Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen und rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
6.Den Lakritzansatz durch ein feines Sieb oder einen Kaffeefilter abseihen.
7.Den abgekühlten Zuckersirup zum Lakritzansatz geben und gut vermischen.
8.Den fertigen Lakritzlikör in eine Flasche abfüllen und kühl lagern.

Dieser intensive Lakritzlikör, auch bekannt als 7 auf 100, ist ein Genuss für alle Lakritz-Liebhaber. Die Kombination aus starkem Alkohol, Zucker und dem charakteristischen Lakritzgeschmack ergibt ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Perfekt als Digestif oder zum Mixen von Cocktails.

Leave a Reply

Your email address will not be published.