Selbstgemachtes Lahmacun ist ein Genuss! Der dünne, knusprige Teig, belegt mit einer würzigen Hackfleischmischung, ist einfach unwiderstehlich. Serviert mit frischem Salat und Joghurtdip, wird es zum perfekten orientalischen Festmahl.
500g Hackfleisch (Rind oder Lamm) | |
2 Zwiebeln, fein gehackt | |
2 Tomaten, fein gehackt | |
1 Bund Petersilie, gehackt | |
1 TL Paprikapaste | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1 TL Chiliflocken | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Für den Teig: | |
500g Mehl | |
300ml lauwarmes Wasser | |
1 TL Salz | |
1 EL Olivenöl |
1. | Für den Teig: Mehl, Wasser, Salz und Olivenöl in einer Schüssel verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. |
2. | Für die Füllung: Zwiebeln, Tomaten, Petersilie, Paprikapaste, Kreuzkümmel, Chiliflocken, Salz und Pfeffer mit dem Hackfleisch vermischen. |
3. | Den Teig in kleine, dünne Fladen ausrollen. |
4. | Die Hackfleischmischung gleichmäßig auf den Fladen verteilen. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 250°C ca. 8-10 Minuten backen, bis der Teig knusprig ist. |
6. | Mit frischem Salat, Zitronenspalten und Joghurtdip servieren. |
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