Lagman, ein herzhaftes Nudelgericht aus Zentralasien, verbindet saftiges Rindfleisch mit knackigem Gemüse und handgemachten Nudeln in einer würzigen Brühe. Dieses Rezept bringt den authentischen Geschmack direkt in Ihre Küche und ist perfekt für ein gemütliches Abendessen.
500g Rindfleisch (z.B. Beinscheibe) | |
400g handgemachte Nudeln (oder breite Bandnudeln) | |
2 Zwiebeln, gehackt | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
2 Kartoffeln, gewürfelt | |
1 Paprika, in Streifen geschnitten | |
2 Tomaten, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Chilischote, fein gehackt | |
2 EL Pflanzenöl | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1 TL Korianderpulver | |
½ TL Kurkuma | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1,5 Liter Wasser oder Rinderbrühe |
1. | Rindfleisch in Würfel schneiden und im Öl anbraten. Zwiebeln, Karotten und Paprika hinzufügen und 5 Minuten mitbraten. |
2. | Tomaten, Knoblauch und Chili hinzufügen und weitere 2 Minuten braten. |
3. | Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Salz und Pfeffer hinzufügen und kurz mitrösten. |
4. | Mit Wasser oder Brühe ablöschen, Kartoffeln hinzufügen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 45-60 Minuten köcheln lassen, bis das Rindfleisch weich ist. |
5. | In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. |
6. | Nudeln in Schüsseln verteilen, mit der Lagman-Suppe übergießen und servieren. |
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