Diese leckere Lachsrolle mit Spinat ist nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch schnell und einfach zubereitet. Der zarte Lachs harmoniert perfekt mit der cremigen Spinatfüllung und ist ideal für ein leichtes Mittag- oder Abendessen. Überraschen Sie Ihre Gäste mit diesem raffinierten Gericht!
400g Lachsfilet (ohne Haut) | |
200g Blattspinat (frisch oder TK) | |
100g Frischkäse | |
50g Parmesan (gerieben) | |
1 Knoblauchzehe (gepresst) | |
Salz und Pfeffer | |
Zitronensaft |
1. | Den Spinat blanchieren und gut ausdrücken. |
2. | Frischkäse, Parmesan, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermengen. |
3. | Den Spinat unter die Frischkäsemasse heben. |
4. | Das Lachsfilet flach auslegen und die Spinatmasse darauf verteilen. |
5. | Den Lachs vorsichtig aufrollen und mit Zahnstochern fixieren. |
6. | Die Lachsrolle im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen. |
Leave a Reply