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Lachsgratin – Lachs Gratin Mit Spinat Und Sahne

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400g Lachsfilet, frisch
500g Blattspinat, frisch
200ml Sahne
100g Crème fraîche
2 Knoblauchzehen, gepresst
100g geriebener Käse (z.B. Gruyère)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 EL Olivenöl
1.Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Spinat waschen und in kochendem Salzwasser blanchieren, anschließend abtropfen lassen und grob hacken.
3.Sahne, Crème fraîche und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
4.Lachsfilet in Portionsstücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten. Spinat und Lachs darin verteilen. Die Sahnesauce darüber gießen und mit geriebenem Käse bestreuen.
6.Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und der Lachs gar ist.

Cremiges Lachsgratin mit zartem Spinat und einem Hauch Knoblauch – ein einfaches und dennoch elegantes Gericht für jeden Anlass. Der frische Spinat verleiht dem Gratin eine gesunde Note, während die cremige Sahnesauce den Lachs perfekt umhüllt. Ein absolutes Highlight für Fischliebhaber!

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