Saftige Lachsforelle aus dem Backofen, ganz einfach zubereitet mit frischen Kräutern und Zitrone. Ein gesundes und schnelles Gericht für die ganze Familie, perfekt für ein leichtes Abendessen oder ein besonderes Mittagessen.

| 1 Lachsforelle (ca. 600g) | |
| 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten | |
| 1 Bund frischer Dill | |
| 2 EL Olivenöl | |
| Salz und Pfeffer |
Lachsforelle im Backofen – Ein einfaches und gesundes Rezept für saftige Lachsforelle mit frischen Kräutern und Zitrone. Perfekt für ein schnelles Abendessen!
| 1. | Den Backofen auf 200°C vorheizen. |
| 2. | Die Lachsforelle waschen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. |
| 3. | Die Bauchhöhle der Forelle mit Zitronenscheiben und Dill füllen. |
| 4. | Die Forelle mit Olivenöl beträufeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. |
| 5. | Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, bis die Forelle gar ist. |
Leave a Reply