Dieser cremige Lachs Spinat Auflauf ist ein wahrer Genuss! Zarter Lachs trifft auf frischen Spinat und eine cremige Sauce – perfekt für ein schnelles Abendessen oder ein besonderes Mittagessen. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und gelingt garantiert.

| 500g Lachsfilet (ohne Haut) | |
| 500g frischer Blattspinat | |
| 200ml Sahne | |
| 100g Crème fraîche | |
| 1 Zwiebel, fein gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 100g geriebener Käse (z.B. Emmentaler) | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| 2 EL Olivenöl | |
| Muskatnuss | 
Ein köstlicher Lachs Spinat Auflauf mit cremiger Sauce. Einfach zuzubereiten und perfekt für ein schnelles Abendessen.
| 1. | Backofen auf 180°C vorheizen. | 
| 2. | Spinat waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, bis sie weich sind. Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. | 
| 3. | In einer Schüssel Sahne, Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren. | 
| 4. | Lachsfilet in portionsgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. | 
| 5. | Spinatmischung in eine Auflaufform geben, Lachs darauf verteilen und mit der Sahnemischung übergießen. | 
| 6. | Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen, bis der Lachs gar und der Käse goldbraun ist. | 
 
 /rating_off.png)
Leave a Reply