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Lachs Räuchern – Selbstgemachter Räucherlachs

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1 kg Lachsfilet mit Haut
100 g Pökelsalz
50 g Zucker
1 EL Pfefferkörner, zerstoßen
1 TL Koriandersamen
Räuchermehl (z.B. Buche)
1.Lachsfilet waschen und trocken tupfen.
2.Pökelsalz, Zucker, Pfeffer und Koriander vermischen und den Lachs damit einreiben.
3.Den Lachs in Frischhaltefolie wickeln und für 24 Stunden im Kühlschrank pökeln.
4.Lachs abwaschen und trocken tupfen.
5.Räucherofen vorbereiten und Räuchermehl nach Herstellerangaben verwenden.
6.Lachs bei ca. 25-30°C für 2-3 Stunden räuchern, bis er die gewünschte Farbe und Konsistenz erreicht hat.

Hausgemachter Räucherlachs ist ein wahrer Genuss! Mit diesem Rezept gelingt er Ihnen spielend leicht und schmeckt um Welten besser als gekaufter. Folgen Sie unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung und beeindrucken Sie Ihre Gäste mit diesem köstlichen Gericht.

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