Cremig, lecker und schnell zubereitet: Dieses Rezept für Lachs mit Sahnesauce und Nudeln ist ein echter Genuss! Zarter Lachs trifft auf eine feine Sahnesauce und wird mit Pasta deiner Wahl serviert – ein perfektes Gericht für ein schnelles Abendessen oder einen besonderen Anlass.
500g Lachsfilet, Haut entfernt | |
250g Nudeln (z.B. Spaghetti, Tagliatelle) | |
200ml Sahne | |
100ml Gemüsebrühe | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Dill, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Nudeln nach Packungsanweisung kochen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. |
3. | Lachs in Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben. Kurz anbraten. |
4. | Mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen und 5-7 Minuten köcheln lassen, bis der Lachs gar ist. |
5. | Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Nudeln abgießen und mit der Sahnesauce vermengen. |
7. | Mit frischem Dill garnieren und servieren. |
Leave a Reply