Dieser Lachs mit Kräuterkruste aus dem Ofen ist ein schnelles und einfaches Gericht, das sowohl für ein gemütliches Abendessen als auch für besondere Anlässe geeignet ist. Die knusprige Kräuterkruste verleiht dem saftigen Lachs ein besonderes Aroma. Lasst es euch schmecken!
4 Lachsfilets (à ca. 150g) | |
2 EL Olivenöl | |
2 EL gehackte frische Petersilie | |
2 EL gehackter frischer Dill | |
1 EL gehackter frischer Thymian | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Semmelbrösel (optional) |
1. | Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Die Lachsfilets waschen und trocken tupfen. |
3. | In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Kräuter, Knoblauch, Zitronenschale und -saft vermengen. |
4. | Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Kräutermischung bestreichen. Optional mit Semmelbröseln bestreuen. |
5. | Die Lachsfilets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, bis der Lachs gar ist. |
Leave a Reply