Cremig, lecker und schnell zubereitet: Dieses Rezept für Lachs in Sahnesauce mit Nudeln ist ein echter Genuss! Der zarte Lachs harmoniert perfekt mit der cremigen Sauce und den al dente gekochten Nudeln. Ein perfektes Gericht für ein schnelles Abendessen oder einen besonderen Anlass.
500g Lachsfilet, Haut entfernt | |
250g Nudeln (z.B. Spaghetti) | |
200ml Sahne | |
100ml Gemüsebrühe | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Dill, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Nudeln nach Packungsanweisung kochen. |
2. | Lachsfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. |
3. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. |
4. | Lachsstücke hinzufügen und von beiden Seiten anbraten. |
5. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und Sahne hinzufügen. |
6. | Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist. |
7. | Zitronensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Abgetropfte Nudeln zur Sauce geben und gut vermengen. |
9. | Mit frischem Dill garnieren und servieren. |
Leave a Reply