Lammbraten mit Balsamessig

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Lammbraten mit Balsamessig

Zu Ostern ist ein Lammbraten Pflicht. Warum nicht eine mediterran inspirierte Variante mit Knoblauch und Thymian wählen. Dazu passen Kartoffeln vom Blech.

Probieren Sie auch das aus dem GU Kochbuch “Oriental Basics”. Salzzitrone und die richtigen Kräuter bringen kulinarische Abwechselung auf den Tisch.

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN

  1. 2 Knoblauchzehen schälen, pressen, mit 2 EL Öl und den Gewürzen mischen. Das Fleisch damit einreiben. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Std. ziehen lassen.
  2. Ofen auf 220° vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Zwiebeln schälen, Möhren und Paprika waschen, putzen. Alles würfeln.
  3. Fleisch in einem Bräter in 2 EL Öl 10 Min. rundherum anbraten und herausnehmen. Gemüse zugeben und anbraten. Tomatenmark kurz mitbraten, die Keule einlegen. Das Fleisch im heißen Ofen (unten) 20 Min. braten. Dann die Ofenhitze auf 100° reduzieren, die Keule weitere 2 Std. garen.
  4. 1/4 l Wasser mit Essig und etwas Salz mischen. Wenn der Fond zu dunkel wird, den Braten mit dem Mix begießen.
  5. Die Keule aus dem Bräter nehmen. Gemüse und Fond mit der Sahne pürieren. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Keule tranchieren und mit der Sauce servieren.

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