Saftiger Lachs vom Grill – ein echter Sommerklassiker! Mit diesem Rezept gelingt er garantiert perfekt. Die Marinade verleiht dem Fisch ein feines Aroma und sorgt für zarte Textur.
2 Lachsfilets (à ca. 200g) | |
1 Zitrone (Saft und Abrieb) | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL frische Kräuter (z.B. Dill, Thymian, Rosmarin), gehackt | |
Salz und Pfeffer |
1. | Lachsfilets waschen und trocken tupfen. |
2. | Marinade aus Zitronensaft, Abrieb, Knoblauch, Olivenöl, Kräutern, Salz und Pfeffer zubereiten. |
3. | Lachsfilets mit der Marinade bestreichen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. |
4. | Grill vorheizen und Lachsfilets bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten pro Seite grillen. |
5. | Lachs vom Grill nehmen und sofort servieren. |
Leave a Reply