...

Kürtöskalács – Ungarischer Baumkuchen

Home / Kürtöskalács – Ungarischer Baumkuchen
500g Mehl
1 Würfel Hefe
100g Zucker
250ml lauwarme Milch
50g Butter, geschmolzen
2 Eier
1 Prise Salz
1 TL Zimt
100g Zucker zum Bestreuen
50g gehackte Walnüsse (optional)
1.Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Zucker, Salz und Zimt in einer Schüssel vermischen.
2.Die Hefemilch, geschmolzene Butter und Eier zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
4.Den Teig in fingerdicke Stränge rollen und spiralförmig um einen bebutterten Holzstab wickeln.
5.Mit Zucker und optional gehackten Walnüssen bestreuen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.