500g Mehl | |
1 Würfel Hefe | |
100g Zucker | |
250ml lauwarme Milch | |
50g Butter, geschmolzen | |
2 Eier | |
1 Prise Salz | |
1 TL Zimt | |
100g Zucker zum Bestreuen | |
50g gehackte Walnüsse (optional) |
1. | Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Zucker, Salz und Zimt in einer Schüssel vermischen. |
2. | Die Hefemilch, geschmolzene Butter und Eier zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
4. | Den Teig in fingerdicke Stränge rollen und spiralförmig um einen bebutterten Holzstab wickeln. |
5. | Mit Zucker und optional gehackten Walnüssen bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply