Diese cremige Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch ist ein wahrer Genuss. Sie wärmt von innen und ist perfekt für kalte Herbst- und Wintertage. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und begeistert mit exotischen Aromen.

| 1 kg Hokkaido-Kürbis, entkernt und gewürfelt | |
| 1 Zwiebel, gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben | |
| 1 L Gemüsebrühe | |
| 400 ml Kokosmilch | |
| 2 EL Olivenöl | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Optional: Kürbiskerne zum Garnieren | 
Eine cremige und wärmende Kürbissuppe verfeinert mit Ingwer und Kokosmilch - perfekt für kalte Tage.
| 1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. | 
| 2. | Ingwer hinzufügen und kurz mitdünsten. | 
| 3. | Kürbiswürfel hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten. | 
| 4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. | 
| 5. | Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. | 
| 6. | Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. | 
| 7. | Kokosmilch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. | 
| 8. | Mit Kürbiskernen garnieren und servieren. | 
 
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