Dieses cremige grüne Curry mit Kürbis ist ein echtes Wohlfühlgericht. Die Kombination aus Kokosmilch, aromatischen Gewürzen und zartem Kürbis ist einfach unwiderstehlich. Schnell zubereitet und perfekt für kühle Herbstabende!

1 kg Hokkaidokürbis, gewürfelt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt | |
2 EL grüne Currypaste | |
400 ml Kokosmilch | |
200 ml Gemüsebrühe | |
1 Limette, Saft | |
2 EL Sojasauce | |
1 EL brauner Zucker | |
1/2 Bund Koriander, gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Öl zum Anbraten |
1. | Kürbis würfeln und beiseite stellen. |
2. | Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in etwas Öl anbraten. |
3. | Grüne Currypaste hinzufügen und kurz mitrösten. |
4. | Kokosmilch und Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen. |
5. | Kürbis hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. |
6. | Mit Limettensaft, Sojasauce und braunem Zucker abschmecken. |
7. | Mit Salz und Pfeffer würzen. |
8. | Mit Koriander bestreut servieren. |
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