Omas Geheimrezept für süß-sauer eingelegten Kürbis! Einfach zubereitet, lange haltbar und ein Genuss zu jeder Brotzeit.
Dieser eingelegte Kürbis ist nicht nur lecker, sondern auch eine tolle Möglichkeit, Kürbis haltbar zu machen.
| 1 kg Kürbis (Hokkaido oder Butternut) | |
| 500 ml Essig (z.B. Apfelessig) | |
| 250 ml Wasser | |
| 200 g Zucker | |
| 1 TL Senfkörner | |
| 1 TL Pfefferkörner | |
| 2 Lorbeerblätter | |
| 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten |
Ein traditionelles Rezept für süß-sauer eingelegten Kürbis. So macht Einlegen Spaß!
| 1. | Kürbis schälen, entkernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. |
| 2. | Essig, Wasser, Zucker, Senfkörner, Pfefferkörner und Lorbeerblätter in einem Topf aufkochen. |
| 3. | Kürbisscheiben und Zwiebelringe in den Sud geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. |
| 4. | Kürbis und Sud in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen. |
| 5. | Die Gläser für mindestens 24 Stunden kühl und dunkel lagern, bevor der Kürbis genossen wird. |
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