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Künefe – Türkische Köstlichkeit

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250 g Kadayif-Teig (im türkischen Supermarkt erhältlich)
200 g Mozzarella, zerbröselt
100 g Butter, geschmolzen
Für den Sirup:
200 g Zucker
200 ml Wasser
1/2 Zitrone, Saft
Optional: Gehackte Pistazien oder Pinienkerne zum Garnieren
1.Den Kadayif-Teig mit den Händen zerkleinern und mit der Hälfte der geschmolzenen Butter vermengen.
2.Eine runde Backform (ca. 20 cm Durchmesser) gut einfetten.
3.Die Hälfte des Kadayif-Teigs in die Form geben und gleichmäßig verteilen.
4.Den zerbröselten Mozzarella darauf verteilen.
5.Den restlichen Kadayif-Teig darüber geben und leicht andrücken.
6.Die restliche geschmolzene Butter gleichmäßig über den Teig gießen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
8.Währenddessen den Sirup zubereiten: Zucker, Wasser und Zitronensaft in einem Topf aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
9.Den heißen Künefe aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem heißen Sirup übergießen.
10.Mit gehackten Pistazien oder Pinienkernen garnieren und warm servieren.

Künefe ist eine traditionelle türkische Süßspeise aus dünnem Kadayif-Teig, gefüllt mit Käse und in süßem Sirup getränkt. Der warme Käse trifft auf den knusprigen Teig und den süßen Sirup – ein Geschmackserlebnis der Extraklasse! Dieses Rezept gelingt garantiert und bringt orientalische Aromen in Ihre Küche.

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