Saftige Köttbullar in einer cremigen braunen Soße sind ein echter Klassiker der schwedischen Küche und schmecken Groß und Klein. Dieses Rezept gelingt garantiert und ist perfekt für ein gemütliches Familienessen. Lasst es euch schmecken!
500g Hackfleisch (gemischt) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 Ei | |
100g Semmelbrösel | |
100ml Milch | |
Salz und Pfeffer | |
2 EL Butter | |
2 EL Mehl | |
500ml Rinderbrühe | |
100ml Sahne | |
1 EL Sojasauce | |
1 TL Worcestershiresauce |
1. | Hackfleisch, Zwiebel, Ei, Semmelbrösel, Milch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und gut durchkneten. |
2. | Aus der Masse kleine Bällchen formen. |
3. | Butter in einer Pfanne erhitzen und die Köttbullar rundherum anbraten. |
4. | Köttbullar aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. |
5. | Mehl in die Pfanne geben und anschwitzen. |
6. | Mit Rinderbrühe ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. |
7. | Sahne, Sojasauce und Worcestershiresauce hinzufügen und die Soße etwas einköcheln lassen. |
8. | Köttbullar zurück in die Soße geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. |
9. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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