...

Köttbullar mit Brauner Sauce

Home / Köttbullar mit Brauner Sauce
500g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Ei
100g Semmelbrösel
100ml Milch
2 EL gehackte Petersilie
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
50g Butter
2 EL Mehl
500ml Rinderbrühe
1 EL Sahne
1 TL Sojasauce
1.Hackfleisch, Zwiebel, Ei, Semmelbrösel, Milch, Petersilie, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen.
2.Aus der Masse kleine Bällchen formen.
3.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Köttbullar rundherum anbraten.
4.Köttbullar aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
5.Mehl in die Pfanne geben und kurz anschwitzen.
6.Mit Rinderbrühe ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
7.Sahne und Sojasauce hinzufügen und die Sauce etwas einköcheln lassen.
8.Köttbullar zurück in die Sauce geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Saftige Köttbullar in cremiger brauner Sauce – ein schwedischer Klassiker, der einfach immer schmeckt! Dieses Rezept ist perfekt für ein gemütliches Abendessen und lässt sich auch gut vorbereiten.

Leave a Reply

Your email address will not be published.