Selbstgebackene Körnerbrötchen sind nicht nur lecker, sondern auch gesund. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert jedem und ist perfekt für ein gemütliches Frühstück oder Abendbrot. Mit verschiedenen Körnern nach Wahl verfeinert, sind sie ein echter Genuss!
500g Mehl | |
350ml lauwarmes Wasser | |
1 Würfel Hefe | |
2 TL Salz | |
2 EL Öl | |
50g Sonnenblumenkerne | |
50g Sesam | |
50g Leinsamen |
1. | Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. |
2. | Mehl, Salz, Öl und die aufgelöste Hefe in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Sonnenblumenkerne, Sesam und Leinsamen unterkneten. |
4. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
5. | Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu Brötchen formen. |
6. | Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply