Saftige Königsberger Klopse in einer cremigen Kapernsauce – ein deutscher Klassiker, der immer wieder begeistert! Dieses Rezept gelingt garantiert und bringt den Geschmack Ostpreußens auf Ihren Tisch. Einfach zubereitet und unwiderstehlich lecker!
500g Kalbshackfleisch | |
100g Schweinehackfleisch | |
1 altbackenes Brötchen, eingeweicht | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Eier | |
2 EL Semmelbrösel | |
1 TL Sardellenpaste | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 Liter Wasser | |
1 TL Gemüsebrühe | |
4 EL Butter | |
4 EL Mehl | |
200ml Sahne | |
4 EL Kapern | |
2 EL Zitronensaft |
1. | Hackfleischsorten, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Eier, Semmelbrösel, Sardellenpaste, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. |
2. | Aus der Masse kleine Klopse formen. |
3. | Wasser mit Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Klopse hineingeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
4. | Klopse aus dem Sud nehmen und warm halten. |
5. | Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und anschwitzen. |
6. | Kochsud nach und nach unter Rühren zur Mehlschwitze geben, bis eine sämige Sauce entsteht. |
7. | Sahne, Kapern und Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Klopse in die Sauce geben und kurz erwärmen. |
9. | Mit Salzkartoffeln servieren. |
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