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Königsberger Klopse – Ein Klassiker der deutschen Küche

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500g gemischtes Hackfleisch (Rind/Schwein)
1 altbackenes Brötchen
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
1 EL Butter
1 EL Mehl
500ml Rinderbrühe
100ml Sahne
2 EL Zitronensaft
3 EL Kapern
1.Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken und zerkleinern.
2.Hackfleisch, Brötchen, Zwiebel, Ei, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einer Schüssel gut vermengen.
3.Aus der Masse kleine Klopse formen.
4.Butter in einem Topf erhitzen und die Klopse darin rundherum anbraten.
5.Klopse aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
6.Mehl im Topf anschwitzen und mit Rinderbrühe ablöschen.
7.Sahne und Zitronensaft hinzufügen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
8.Klopse zurück in die Soße geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
9.Kapern hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Königsberger Klopse sind ein echter Klassiker der deutschen Küche und überzeugen mit ihrer cremigen Soße und den zarten Hackbällchen. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und gelingt garantiert jedem! Ein perfektes Gericht für die ganze Familie.

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