1 kg Hühnerfleisch (z.B. Brust oder Keule) | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Lorbeerblätter | |
4 Pimentkörner | |
1 TL Salz | |
500 ml Hühnerbrühe | |
50 g Butter | |
50 g Mehl | |
200 ml Sahne | |
2 EL Kapern | |
Saft einer halben Zitrone | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Hühnerfleisch mit Zwiebel, Lorbeerblättern, Pimentkörnern und Salz in der Hühnerbrühe ca. 30 Minuten kochen, bis es gar ist. |
2. | Hühnerfleisch aus der Brühe nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Brühe beiseite stellen. |
3. | Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren anschwitzen. |
4. | Nach und nach die Hühnerbrühe hinzufügen und unter Rühren zu einer sämigen Sauce kochen. |
5. | Sahne, Kapern und Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Hühnerfleisch zur Sauce geben und erwärmen. Mit Reis oder Kartoffeln servieren. |
[cmsmasters_row data_padding_bottom=“20px“ data_padding_top=“20px“ data_bg_parallax_ratio=“0.5″ data_bg_size=“cover“ data_bg_attachment=“fixed“ data_bg_repeat=“no-repeat“ data_bg_position=“top center“ data_color=“default“ data_bot_style=“default“ data_top_style=“default“ data_padding_right=“30px“ data_padding_left=“30px“ data_width=“boxed“>Dieses klassische Königsberger Huhn Rezept, auch bekannt als Hühnerfrikassee, ist ein cremiges und wohlschmeckendes Gericht, perfekt für gemütliche Familienessen. Zartes Hühnerfleisch in einer sämigen Sauce mit Kapern und Zitronensaft – ein echter Genuss! Das Rezept ist einfach zuzubereiten und beeindruckt mit seinem traditionellen Geschmack.
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