Cremige Käsesuppe trifft auf herzhaftes Hackfleisch und aromatischen Lauch – diese Suppe ist ein echter Genuss! Schnell zubereitet und perfekt für kalte Tage. Ein einfaches Rezept für die ganze Familie.

| 500g Hackfleisch (gemischt) | |
| 1 große Zwiebel, gewürfelt | |
| 2 Stangen Lauch, in Ringe geschnitten | |
| 1 Liter Gemüsebrühe | |
| 400g Schmelzkäse (z.B. Sahne) | |
| 200ml Sahne | |
| 2 EL Butter | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Muskatnuss nach Geschmack |
Eine cremige und herzhafte Käsesuppe mit Hackfleisch und Lauch. Schnell zubereitet und perfekt für kalte Tage.
| 1. | Butter in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, bis es krümelig ist. |
| 2. | Zwiebeln und Lauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
| 3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
| 4. | Schmelzkäse in kleinen Stücken hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen. |
| 5. | Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
| 6. | Die Suppe bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. |
Leave a Reply