Locker, luftig und fruchtig frisch – diese Käsesahnetorte mit Mandarinen ist ein wahrer Genuss! Der cremige Käsekuchen trifft auf saftige Mandarinen und einen knusprigen Boden. Ein perfektes Dessert für jede Gelegenheit.
200 g Butterkekse | |
100 g Butter, geschmolzen | |
500 g Frischkäse | |
200 g Zucker | |
3 Eier | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 Dose Mandarinen (Abtropfgewicht 300 g) | |
2 Pck. Tortenguss, klar |
1. | Butterkekse fein zerkrümeln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. In eine Springform (26 cm) drücken und kalt stellen. |
2. | Frischkäse, Zucker, Eier und Vanillezucker cremig rühren. |
3. | Die Masse auf den Boden geben und glatt streichen. |
4. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 50-60 Minuten backen. |
5. | Den Kuchen vollständig auskühlen lassen. |
6. | Mandarinen abtropfen lassen und auf dem Kuchen verteilen. |
7. | Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Mandarinen gießen. |
8. | Für mindestens 4 Stunden kalt stellen. |
Leave a Reply