Entenkeulen mit Roten Beten

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
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Entenkeulen mit Roten Beten

Die honigsüßen Entenkeulen sind einfach zubereitet, machen aber dennoch einiges her. Dazu gibt es orangenfruchtige Rote Beten als Beilage.

  1. Ofen auf 180° vorheizen. Zwiebeln schälen und mit den Nelken spicken. Entenkeulen salzen und pfeffern. Mit der Hautseite zuerst im Bräter im heißen Öl anbraten. Unter Wenden mit den Zwiebeln goldbraun anbraten.
  2. Keulen mit 200 ml Fond ablöschen. Mit der Hautseite nach oben im geschlossenen Bräter im Ofen (unten, Umluft 160°) 1 Std. braten. Häufig mit Bratfond begießen. Restlichen Fond immer wieder seitlich angießen, bis er aufgebraucht ist.
  3. Zwiebeln herausnehmen. Rote Beten vierteln und mit der Orangenmarmelade zu den Keulen geben. Weitere 15 Min. braten. Die Haut mit Honig bepinseln und für 2-4 Min. offen unter dem Grill bräunen. Fleisch mit Roten Beten anrichten und die Sauce mit dem Saucenbinder binden.

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