Dieser cremige Käsekuchen ohne Ei ist ein Traum für alle, die auf Eier verzichten müssen oder wollen. Er ist überraschend einfach zuzubereiten und schmeckt wunderbar luftig. Ein perfektes Dessert für jeden Anlass!

250 g Magerquark | |
500 g Doppelrahmfrischkäse | |
150 g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
50 g Speisestärke | |
100 ml Milch | |
1 TL Zitronensaft | |
200 g Butterkekse | |
80 g Butter, geschmolzen |
1. | Butterkekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Die Masse in eine Springform (26 cm) drücken und einen Rand hochziehen. |
2. | Quark, Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Speisestärke, Milch und Zitronensaft in einer Schüssel glatt rühren. |
3. | Die Käsemasse auf den Keksboden geben und glatt streichen. |
4. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 50 Minuten backen. |
5. | Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Tür auskühlen lassen. |
Leave a Reply