Dieser Käsekuchen mit Skyr ist unglaublich cremig und leicht, ohne dabei auf den typischen Käsekuchen-Geschmack zu verzichten. Durch den Skyr wird er proteinreich und kalorienärmer als die klassische Variante. Perfekt für alle, die einen gesunden Genuss suchen!

| 200 g Vollkornkekse | |
| 75 g Butter, geschmolzen | |
| 500 g Skyr | |
| 200 g Magerquark | |
| 150 g Zucker | |
| 3 Eier | |
| 1 Pck. Vanillepuddingpulver | |
| Saft einer Zitrone |
Ein leichter und proteinreicher Käsekuchen mit Skyr – cremig und lecker!
| 1. | Kekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. In eine Springform drücken und kalt stellen. |
| 2. | Skyr, Quark, Zucker, Eier, Vanillepuddingpulver und Zitronensaft glatt rühren. |
| 3. | Die Masse auf den Keksboden geben und im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen. |
| 4. | Den Kuchen im Ofen auskühlen lassen. |
Leave a Reply