Dieser cremige Käsekuchen mit saftigen Mandarinen ist ein wahrer Genuss. Der fruchtige Geschmack der Mandarinen harmoniert perfekt mit der cremigen Käsemasse und dem knusprigen Boden. Ein perfektes Dessert für jede Gelegenheit!
200g Butterkekse | |
100g Butter, geschmolzen | |
750g Frischkäse | |
200g Zucker | |
3 Eier | |
1 Päckchen Vanillepuddingpulver | |
Saft und Abrieb von 2 Mandarinen | |
1 Dose (425g) Mandarinen, abgetropft |
1. | Butterkekse zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter vermischen. In eine Springform drücken und kalt stellen. |
2. | Frischkäse, Zucker, Eier und Vanillepuddingpulver glatt rühren. |
3. | Mandarinensaft und -abrieb unterrühren. |
4. | Die Hälfte der Mandarinen auf dem Boden verteilen. |
5. | Käsemasse darüber gießen. |
6. | Restliche Mandarinen darauf verteilen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 50 Minuten backen. |
8. | Den Kuchen im Ofen auskühlen lassen und anschließend für mindestens 4 Stunden kalt stellen. |
Leave a Reply