Dieser schnelle Käsekuchen ohne Boden ist perfekt, wenn man Lust auf etwas Süßes hat, aber nicht viel Zeit in der Küche verbringen möchte. Cremig, lecker und mit weniger Kalorien als ein klassischer Käsekuchen. Ein Genuss für alle Käsekuchen-Liebhaber!

| 750g Magerquark | |
| 200g Frischkäse (light) | |
| 150g Zucker | |
| 3 Eier | |
| 1 Päckchen Vanillepuddingpulver | |
| 50ml Milch | |
| Saft einer halben Zitrone |
Schneller und cremiger Käsekuchen ohne Boden – perfekt für alle, die es eilig haben und trotzdem nicht auf Genuss verzichten wollen. Eine kalorienärmere Variante des Klassikers.
| 1. | Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
| 2. | Magerquark, Frischkäse, Zucker, Eier, Vanillepuddingpulver, Milch und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. |
| 3. | Die Masse in eine Springform (26cm Durchmesser) füllen. |
| 4. | Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! |
| 5. | Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Tür auskühlen lassen. |
Leave a Reply