Dieser cremige, glutenfreie Käsekuchen ohne Boden ist ein Traum für alle Käsekuchen-Liebhaber mit Glutenunverträglichkeit. Er ist einfach zuzubereiten und besticht durch seine luftige Textur und seinen intensiven Käsegeschmack. Ein perfektes Dessert für jeden Anlass!

| 750 g Frischkäse, Doppelrahmstufe | |
| 200 g Zucker | |
| 3 Eier | |
| 200 g Sahne | |
| 1 Pck. Vanillezucker | |
| 1 TL Zitronensaft | |
| 2 EL glutenfreies Mehl (z.B. Reismehl) |
Ein unwiderstehlich cremiger, glutenfreier Käsekuchen ohne Boden – perfekt für alle, die auf Gluten verzichten müssen, aber nicht auf Genuss!
| 1. | Den Backofen auf 160°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. |
| 2. | Frischkäse, Zucker, Eier, Sahne, Vanillezucker und Zitronensaft in einer Schüssel glatt rühren. |
| 3. | Das glutenfreie Mehl unterrühren, bis ein homogener Teig entsteht. |
| 4. | Den Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! |
| 5. | Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Tür abkühlen lassen. Anschließend vollständig auskühlen lassen und kühl servieren. |
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