...

Käsegebäck Rezept – Kaesegebaeck

Home / Käsegebäck Rezept – Kaesegebaeck
200g Mehl
100g Butter, kalt und gewürfelt
150g geriebener Käse (z.B. Gouda)
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
50ml Milch
1.Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Fingern oder einem Teigmischer zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
3.Geriebenen Käse unterheben.
4.Milch nach und nach hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
5.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen.
6.Mit einem Ausstecher oder Messer Formen ausstechen.
7.Die Käsegebäckstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Dieses einfache Käsegebäck Rezept ist perfekt für einen gemütlichen Nachmittag oder als Snack für zwischendurch. Mit wenigen Zutaten und schneller Zubereitung gelingt das knusprige Kaesegebaeck garantiert jedem. Lasst es euch schmecken!

Leave a Reply

Your email address will not be published.