Cremige Käse-Lauch-Suppe mit herzhaftem Hackfleisch – ein Wohlfühlgericht für kalte Tage! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und bietet eine perfekte Kombination aus Aromen. Die Suppe ist sättigend und wärmend – ideal für die ganze Familie!

| 500g Hackfleisch (Rind oder gemischt) | |
| 2 Stangen Lauch, geputzt und in Ringe geschnitten | |
| 1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 Liter Gemüsebrühe | |
| 200g Schmelzkäse | |
| 200ml Sahne | |
| 2 EL Olivenöl | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Muskatnuss nach Geschmack |
Eine cremige und leckere Käse-Lauch-Suppe mit herzhaftem Hackfleisch. Einfach zuzubereiten und perfekt für kalte Tage.
| 1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. |
| 2. | Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
| 3. | Lauchringe hinzufügen und kurz mitbraten. |
| 4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
| 5. | Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen. |
| 6. | Schmelzkäse und Sahne einrühren und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. |
| 7. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
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