Diese cremige Käse-Lauch-Suppe nach Landfrauenart ist ein echter Klassiker und wärmt von innen. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zaubern Sie ein köstliches Gericht für die ganze Familie. Das Rezept ist schnell zubereitet und perfekt für kalte Tage.\
1 kg Lauch, geputzt und in Ringe geschnitten | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
75 g Butter | |
1 l Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne | |
200 g Schmelzkäse | |
100 g geriebener Hartkäse (z.B. Gruyère) | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
1. | Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Lauchringe hinzufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Lauch weich ist. |
4. | Sahne und Schmelzkäse unterrühren und schmelzen lassen. |
5. | Geriebenen Hartkäse einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
Leave a Reply