...

Käse-Lauch-Suppe Landfrauen – Kaese Lauch Suppe

Home / Käse-Lauch-Suppe Landfrauen – Kaese Lauch Suppe
1 kg Lauch, geputzt und in Ringe geschnitten
1 Zwiebel, fein gewürfelt
75 g Butter
1 l Gemüsebrühe
200 ml Sahne
200 g Schmelzkäse
100 g geriebener Hartkäse (z.B. Gruyère)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1.Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
2.Lauchringe hinzufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten.
3.Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Lauch weich ist.
4.Sahne und Schmelzkäse unterrühren und schmelzen lassen.
5.Geriebenen Hartkäse einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Diese cremige Käse-Lauch-Suppe nach Landfrauenart ist ein echter Klassiker und wärmt von innen. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zaubern Sie ein köstliches Gericht für die ganze Familie. Das Rezept ist schnell zubereitet und perfekt für kalte Tage.\

\

\

Leave a Reply

Your email address will not be published.