Cremig, würzig und deftig – diese Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch ist ein echter Seelenwärmer für kalte Tage. Das Hackfleisch verleiht der Suppe eine besondere Herzhaftigkeit, während der Lauch für ein mildes Aroma sorgt. Einfach zubereitet und ein Genuss für die ganze Familie!
500g Hackfleisch (gemischt) | |
2 Stangen Lauch | |
1 Zwiebel | |
2 Knoblauchzehen | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
200g Schmelzkäse | |
200ml Sahne | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | |
Muskatnuss |
1. | Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten. |
2. | Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten. |
3. | Lauch putzen, in Ringe schneiden und zum Hackfleisch geben. Kurz mitdünsten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
5. | Schmelzkäse und Sahne unterrühren, bis der Käse geschmolzen ist. |
6. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
Leave a Reply