Cremige Käse Lauch Suppe mit herzhaftem Hackfleisch – ein einfaches und schnelles Rezept für kalte Tage. Die Kombination aus zartem Lauch, würzigem Hackfleisch und geschmolzenem Käse sorgt für ein wohlig warmes Gefühl im Bauch.

| 500g Hackfleisch (Rind oder gemischt) | |
| 2 Stangen Lauch, geputzt und in Ringe geschnitten | |
| 1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 Liter Gemüsebrühe | |
| 200g Schmelzkäse | |
| 200ml Sahne | |
| 2 EL Olivenöl | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Muskatnuss nach Geschmack |
Eine cremige und wärmende Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch – perfekt für kalte Tage. Schnell und einfach zubereitet!
| 1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. |
| 2. | Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
| 3. | Lauchringe hinzugeben und kurz mitdünsten. |
| 4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
| 5. | Schmelzkäse in kleinen Stücken einrühren und unter Rühren schmelzen lassen. |
| 6. | Sahne hinzufügen und unterrühren. |
| 7. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
| 8. | Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Lauch weich ist. |
Leave a Reply