Diese cremige Käse-Hackfleisch-Suppe mit Lauch ist ein echter Seelenwärmer für kalte Tage. Der Lauch verleiht der Suppe eine feine Süße, während das Hackfleisch für die nötige Herzhaftigkeit sorgt. Überbacken mit Käse wird sie zum perfekten Genuss!

500g Rinderhackfleisch | |
2 Stangen Lauch | |
1 Zwiebel | |
2 Knoblauchzehen | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
200g Schmelzkäse | |
100ml Sahne | |
2 EL Öl | |
Salz und Pfeffer | |
Muskatnuss | |
100g geriebener Käse zum Überbacken |
1. | Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl anbraten. |
2. | Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. |
3. | Lauch in Ringe schneiden und zum Hackfleisch geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
5. | Schmelzkäse und Sahne einrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. |
6. | Suppe in ofenfeste Förmchen füllen und mit geriebenem Käse bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10-15 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist. |
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